Vivi la Val PosinaVivi la Val Posina

Accetto la privacy policy

Already a member?

Vivi la Val PosinaVivi la Val Posina
Forgot password?

Don't have an account?

Gastronomia

GASTRONOMIA VAL POSINA

La Regione Veneto ha individuato oltre 300 prodotti rappresentativi di tutte le realtà provinciali del Veneto. In questa élite di qualità la Val Posina gioca un ruolo importante, contribuendo con tre prodotti della sua terra: il “Fagiolo Scalda”, la “Fasola Posenata”, la “Patata di Posina”.

prodotti tipici vivi la val posina vicenza
Gnocchi di patate Posina Vicenza

In Val Posina, da sempre famosa per la purezza e la bontà delle sue acque, si possono poi gustare altre numerose specialità gastronomiche come i salumi, in particolare la “sopressa” e i salami con l’aglio lavorati a mano e con l’utilizzo dei maiali allevati in loco.

I fagioli, poi, si prestano alla preparazione di innumerevoli piatti tipici della cucina casalinga, in particolare per la preparazione dei “minestroni”. Da non dimenticare gli gnocchi, fatti con le patate coltivate in valle e conditi con vari sughi, e ancora, la carne alla brace, la polenta e i dolci caserecci come il “macafame” e la torta di mele.

Condividi:
Condividi con i tuoi amici










Inviare